В нашу страну
плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.
ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ) от ZpTown - рецепты
Узбекская кухня
Печенку нарезать кусочками по 10—15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5—6 кусочков на шпажки и жарить, как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном. Отдельно подать салат.
На 1 кг печенки —300 г лука, 200 г муки. Соль, черный перец или бужгун — по вкусу.
Узбекская кухня
Х
...
Читать дальше »